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ゴマ油が何故ヤバいのか


こんにちは
肉LOVEなベラドンナ 奥山千草です


先日、予約が取れないお店で有名な赤身肉の聖地肉山」さんへ行ってきました


入口・・・
パット見、看板がなく不安になりますが…
よく見ると…入り口の右にペンで『肉山』の文字がっ
粋な演出です


お任せコースを注文し、まずは乾杯
グラスに「肉、29(ニク)マーク」

可愛い~



トマトとキムチ
トマトは、産地にはこだわらず、とにかく美味しい物を仕入れているそうです。


豚ロース
とっても柔らかい。ゆず胡椒がとても合います


食材に合わせて、オススメの薬味を紹介いただけます

豚と鶏レバーのパテ

エリンギ
長野県産で特別に生産しているそうです

餃子
外がカリっとしていて、中はジューシー

お酒が進みます

短角牛のソーセージ
これまた、ぎゅっと旨みが凝縮されていてジューシー


続いてお肉
脂身がほとんど入っていない、赤身肉がメインになります


熊本あか牛のモモ肉
とっても綺麗な赤いお色!

色は赤いですが、火はちゃんと入ってます
通常、赤身は焼くと硬くなるのに、 肉山の焼き方で赤身だけど、とーーっても柔らかい

キュウリ
結構お腹一杯になってきたところでのキュウリは、お口さっぱり~


赤肉ランプ
見てください✨
綺麗なレア状態

中はレア状態なのに、焦げ目ゼロ❗
炭化した物を身体に入れる事は女性の身体に良くないそうですが、焦げは全くないので、安心して食べれます


万願寺唐辛子
写真、撮り忘れ



私のイチオシ!!


馬ヒレ
お腹いっぱいなのに、アッサリしていて、本当に美味しくてどれだけでも食べれます


赤身は、高タンパク低カロリー で女性の美容にもいいとされているんですよ


締めは卵がけご飯とカレーと選べます
卵がけご飯はゴマ油がしっかり効いていて、カレーは蟹エキスが入ってるそう。どっちも美味しい

タグ:ゴマ油
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